研究生第三党支部、风景园林本科生党支部联合开展主题党日活动

来源: 日期:2024-05-17点击:

为进一步贯彻落实学校《“红岩先锋”基层党组织“五高”建设计划》等文件要求,持续加强样板党支部建设,强化样板党支部的示范引领作用,增强党支部间的联系,5月17日上午,研究生第三党支部联合风景园林本科生党支部在33教407开展了主题为“学党纪、听党话、跟党走”的主题党日活动。学院党委副书记、纪委书记王强,全体学生党支部支委代表应邀观摩活动。主题党日由学院专职组织员、研究生第三党支部书记张靖悦主持。

会上,龚澳同志领学了习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神和习近平总书记在重庆考察时的重要讲话重要指示精神,宋玢瑶和徐璨同志共同领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章至第八章,李玉楠同志领学了习近平总书记对新时代青年的寄语和重庆市委书记袁家军来校调研并主持召开青年代表座谈会的讲话精神。

在主题交流研讨与民主议事环节,研究生第三党支部书记张靖悦、风景园林本科生党支部书记罗爱军围绕“党支部的使命愿景是什么”和“学生党支部如何为培养一流人才发挥战斗堡垒作用”作主题发言。2024届重庆市普通高校学生先进个人余隆艺、刘峻华、陶姝羽和毕铭桧就“学生党员如何争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”作了主题分享。

党支部为五月份入党的唐沛、谢美如等11位党员同志庆祝了政治生日,李世鑫和李俊杰同志分享了自己的政治生日感言。王强为大家赠送了政治贺卡和礼物。

王强作总结讲话。他表示,本次主题党日观摩活动准备充分,内容丰富,形式多样,环节紧凑,充分发挥了样板党支部的示范引领作用,为学生党支部主题党日活动的开展提供了一个很好的示范。他强调,当代大学生定要厚植对党的赤诚热爱、对国家的家国情怀、对社会的责任使命,践行有担当的时代要求,锤炼能吃苦的坚韧品格,弘扬肯奋斗的光荣传统,以实际行动展现青春作为、彰显青春风采、书写青年篇章。