学院举行2024年第四次党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班第三次学习会

来源: 日期:2024-05-13点击:

5月10日上午,学院班子成员参加学校2024年第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨处级干部专题培训,会上听取了西南政法大学博士生导师、全国教学名师、全国五一劳动奖章获得者、全国高校黄大年式教师团队负责人龙大轩教授作的辅导报告。

报告围绕“廉洁、廉明、廉正”三种廉政文化品格,阐述了廉政法治建设的文化土壤及现实借鉴,将不敢腐、不能腐、不想腐有效贯通起来,教育引导广大党员干部增强廉洁自律意识,规范廉洁从政行为。

下午,学院33教411召开2024年第四次党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班第三次学习会,会议由学院党委书记潘玉锋主持。会上,中心组成员围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合前期辅导报告学习体会,逐一交流学习体会。

大家一致表示定将严格遵守和执行党的纪律,把《条例》学习融入日常、抓在经常,切实做到内化于心、外化于行,以更加奋发有为的精神状态助推学院高质量发展。

潘玉锋总结讲话,党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,希望与会人员通过学习,受警醒、明底线、知敬畏,做到真抓实学、学有质量、学出成效更好发挥带学促学作用。