研究生第一党支部与第八党支部组织参观红岩革命纪念馆

来源: 日期:2024-05-21点击:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续深入开展党纪学习教育,引导党员同志学习红色文化并传承红岩精神,5月17日,学院研究生第一党支部与第八党支部组织前往红岩革命纪念馆进行参观学习。

红岩革命纪念馆内文物、图片、文字资料等丰富,生动地反映了以周恩来同志为代表的中共中央南方局老一辈无产阶级革命家,在抗日战争时期和解放战争初期在中国南方地区所进行的伟大革命斗争,展示并歌颂了他们在复杂艰难的条件下所锻造培育出来的红岩精神。

参观过程中,一张张老照片和饱经沧桑的历史文物,将参观者的思绪瞬间拉回战火纷飞的年代。这些纸质发黄破烂的书信、质朴陈旧却异常整洁的衣物,无一不在叙述着革命先烈在争取抗战胜利道路上每一步的艰辛与不易。巨幅油画、3D影像和VR技术等展示方式让参观者仿若“回到过去”,真切地感受到每一个重要历史时刻的波澜壮阔。

支部成员通过参观纪念馆深切感受到了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士在抗日战争及解放战争中形成的红岩精神,觉醒了红色血脉。全体成员表示在今后要提高党性觉悟、加强党性修养,大力发扬红色传统、传承红岩精神,坚定理想信念、厚积青春力量!