学院行政教工党支部和研究生第二党支部联合开展主题党日

来源: 日期:2024-05-22点击:

517日,学院行政教工党支部与研究生第二党支部在厚艺园联合开展学党纪、强作风、促发展主题党日。学校党委委员、培训与基础教育管理处处长,行政教工党支部联系人尹晓东,学院研究生第二党支部蹲点委员汤青林出席活动,行政教工党支部、研究生第二党支部全体党员参加活动。

会上,行政教工党支部书记唐洁带领全体党员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;马淼等同志领学了学习新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神和习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》第六章到第八章及市委书记袁家军来校调研并主持召开青年代表座谈会的讲话精神。

学习过程中开展了党纪知识有奖抢答特别环节,党员同志们积极参与,进一步巩固了所学知识,激发了学习热情,活跃了学习氛围,丰富了主题党日的学习形式。

在主题交流研讨与民主议事环节中,学生党员围绕“如何争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”等主题进行研讨;教工党员围绕“党支部如何为培养一流人才发挥战斗堡垒作用”等主题展开研讨。讨论过后党员同志们积极发言,学生党员要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高自身能力和水平,坚定必胜信心。教工党员要在思想上保持先进性,加强师德锤炼,立足本职工作,在服务师生方面发挥先进模范带头作用。

最后,尹晓东结合本次主题党日开展情况给予指导讲话。他表示,这次支部联学准备充分、主题明确,内容扎实、形式多样,主题党日达到了预期效果。下一步,学生党员们要学党纪、听党话、跟党走,用实际行动践行习近平总书记对青年人“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的要求;教工党员们要学党纪、强作风、促发展,为园艺园林学院和学校建设发展积极贡献力量。会后,支部党员在厚艺园开展了田间劳动,理论学习与实践锻炼相结合,为学院厚艺园的建设贡献支部和党员的力量。