学院第六期教授午餐会活动顺利举行

来源: 日期:2024-05-24点击:

2024年5月23日,园艺园林学院第六期教授午餐会在33教406室顺利举行。本期活动主题为“青春筑梦,科技引领”,学院副院长郭启高教授、园艺系系主任潘宇教授应邀出席,学院20余名同学参加活动。

午餐会上,郭启高和潘宇先后与同学们分享了自己的科研经历、创新方法和科研成果。郭启高表示,学生应注重全面发展,提升综合素质,培养发现问题、分析问题、解决问题的能力,勉励同学们不畏困难,踏实肯干,勇敢前行。潘宇结合周边案例和自身经历分享了她对科研和师生关系的看法,她谈到同学们应克服困难、增强信心,积极面对科研、学习当中的问题,强调要共同建立和谐融洽的师生关系促进学生成长成才。

午餐会中,参会人员还围绕高质量就业、如何提升科研素养等话题展开了热烈讨论。午餐会后,参会学生纷纷表示,两位老师十分亲切,师生交流轻松愉快,现场气氛非常温馨,老师们给予的指导建议让同学们很受启发、很有收获。