当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 本科生教育 > 正文

学院开展生涯教育与就业指导工作

来源:本站原创 日期:2021-09-23点击:

学院作为工、农应用学科,职业选择多样性导致学生常常有发展目标茫然、发展路径不清晰、行动力不足的困惑。鉴于此,学院以学业生涯为职业生涯打好基础,职业生涯为学业生涯提供动力为理念,以“三全育人”“因材施教”“紧握时机”“多方联动”四大原则为指导,制定《“种艺成林”学业职业生涯规划引导方案》与《“一生一策”师生共进个人培优计划》,建构“学院-年级-班级-个人”四级联动工作机制,探索实施以职业发展为导向的学业规划阶段引导模式。

该项工作实施以来,师生认同度高、生涯谋划更早、学习方向性更强、学习主动性高,形成了《将生涯教育贯穿人才培养全生命周期》工作案例,在全校推广交流2次,成功申报西南大学生涯教育与就业指导辅导员工作室。