当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 研究生教育 > 正文

研究生教育

我校学子在第九届“艾景奖”国际园林景观规划设计大赛中斩获金奖

来源:本站原创 日期:2019-11-27点击:

11月24日第九届艾景奖国际园林景观规划设计大赛决赛江西南昌落下帷幕。园艺园林学院学生团队凭借其设计方案《苍穹之下,时空折叠》最终通过层层评审获得金奖。

本次竞赛以“空间重构”为主题,旨在从风景园林视角来诠释、征集尊重自然规律和城镇化进程的空间重构优秀案例,促进建筑规划、风景园林行业融合发展。该赛事历时9个月,近6000个团队报名参赛收到有效作品2937件学生组作品2122件艾景智库评审委员会评定,学生组评选出8名参赛团队进行决赛陈述,直接晋级风景园林规划设计精英挑战赛路演。经过一天的激烈答辩与评审,我校园艺园林学院学生唐彧、黎雨松、唐宇、梁家瑄团队方案苍穹之下,时空折叠通过层层评审荣获艾景奖金奖获得3000元奖金。

该方案针对挪威首都奥斯陆特殊的人口气候条件,提出“资源共享、气候智能”两个设计策略,通过对场地空间重塑和对再生能源的合理利用,以解决人口增导致的资源不足以及极端气候变化等问题

据了解,艾景奖国际园林景观规划设计大赛由全球各地风景园林设计爱好者共同发起,世界人居环境科学研究院领衔设立和打造的具有世界影响的创意设计专业展会和专业大奖,旨在奖励对景观设计行业做出突出贡献的设计师及设计机构。该项赛事已成功举办八届,受到国内外多家行业机构和风景园林相关院校的高度关注,从竞赛中脱颖而出的莘莘学子,也必将成为风景园林行业的一批新鲜血液,期待在不久的将来,他们将真正成为行业的耀眼新星。

(园艺园林学院谭泽轩供稿)