当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文

园艺园林学院举行31届团委学生会见面大会

来源:本站原创 日期:2019-11-20点击:

为加强团学干部队伍建设,促进团学干部交流与沟通,我院于2019年11月2日31教107召开了31届团委学生会见面大会。园艺园林学院党委副书记郑莉佳、团委书记胡乐及31届团委学生会全体干部干事参加了此次见面大会。

大会分为“我的团学进化论”主题交流和“我的团学初体验”部门风采展示两部分。

主题交流阶段,郑莉佳书记对近期学院工作行业报告会和双选会中各部门成员的参与及各部门间的合作表示肯定和感谢,并就习近平总书记的“忠诚,干净,担当”六字对大家提出要求:“忠诚”要求团委学生会全体成员对党忠诚;“干净”就是有作风,讲原则,清正廉洁;“担当”就是面对困难不推脱责任,勇于承担并强调了团委学生会应注重分工合作能力。

团委书记胡乐对全体干部的任职和新干事们的加入表示祝贺并分享做好学生工作的两字秘诀:一是“珍惜”,即珍惜在岗时能够得到的锻炼机会、工作经历以及可能会面临的挫折;二是“站位”,团委学生会是青年的后备军,要求当代青年大学生能够坚定信念,传递正能量,喊出中国梦,明确自己的站位;三是“成长”,即走内涵式的发展道路,会学,会悟,将眼光放长远。在场的团学干部干事们认真聆听,时不时点头表示赞同,现场气氛融洽。

主席团成员代表蒋思宇王若丁邓天昊与大家见面,并分享自己在过去团学工作中的经历、经验以及自身思想、素质和能力的提升,新一届干部干事们受益匪浅,相信在以后的工作中,同学们都会兢兢业业,为建设31届团委学生会添砖加瓦。

干部代表胡悦琪上台分享了她从干事到部长的关于变与不变的真切感受:变的是看待问题的角度,不变的是永远对学习的憧憬和负责的态度;干事代表李无双上台分享了“我与学生会的缘分”,他谈到加入团委学生会经历的从迷茫害怕到坚持的心路历程,并对31届团委学生会表达了“趁金风硕果,风正好扬帆”的美好祝愿。

风采展示阶段,组织部以急促的键盘敲打声带现场的观众回到他们工作制表的夜晚,一曲少年说唱尽热血抱负;办公室一改昔日形象,以有趣的短话剧加歌曲串烧为观众们带来了一场视听盛宴;I CAN 学生通讯社以一曲歌舞 What Makes You Beautiful 嗨翻全场,全场亮起闪光灯为他们打CALL;

接着观众们坐着宣传部的时光机,穿梭时空,领略从远古到未来宣传的进化史;学术科技部的“尬”舞表演,给观众们带来了欢声笑语;多变的就业实践部带来精彩的话剧表演并赢得了观众的掌声,为青春谱写了最美的篇章;体育部主办的 “中国好声音”带现场观众寻找最美的声音;

生活权益部唱响改编歌曲“同桌的你”,以柔和的旋律引起大家对旧时光无限的回忆,一段兔子舞萌化心间;舞台的精灵们文娱部炫酷登台,成功引爆全场,将大会气氛推向高潮,RAP表演 you can really dance让大家都忍不住跟着节拍“dance”;最后暖心青年志愿服务队为我们带来舞台剧“暖暖的一天”,让温暖存于在场人心中。

美好的时光总是短暂的,各部门有序拍照留念后,本次31届团委学生会见面大会也落下帷幕,而新一届干部干事们的的“团学进化论”也等待着他们用自身行动书写美好篇章。