当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文

校团委副书记张瑜为园艺园林学院团校授课

来源:本站原创 日期:2019-11-22点击:

校团委副书记张瑜为园艺园林学院团校授课

2019年11月17日中午,园艺园林学院团校第一课在31教208举行。团校邀请西南大学团委副书记张瑜作题为“我们都是追梦人——团学干部的核心素养”的主题授课,园艺园林学院团委书记胡乐、团委学生会全体成员、各班委代表参与聆听。

课前,学院团委以视频的方式总结了我院在学风建设上的20项举措和初步成效,学院团委书记胡乐对全体干部的努力表示感谢,指出团课的目的在于进一步增强团学干部的理论素养、工作能力和综合素质,提升团组织的凝聚力和战斗力。

接下来,西南大学团委副书记张瑜围绕“我们都是追梦人—团学干部的核心素养”这一主题进行授课。首先,张瑜老师详细分享了西南大学“香樟计划”优秀学员的卓越实例,并鼓励大家争相向优秀榜样标齐。随后,张瑜老师从政治素养、信息素养、关系素养、创新素养四方面详细解读了团学干部基本素养的内涵,并指出了团学干部如何在日常学习、工作、实践中实现干部素养的提升。最后,现场播放《西大版歌唱祖国》,全体参会人员深切感受到全媒体时代有效利用新媒体开展团学工作的重要性。

课后,学生干部们对张瑜老师的倾情授课表示十分感谢,纷纷表示收益良多,并在团学干部中展开了热烈的讨论。正如张瑜老师所言:“奋斗的青春最美丽。”相信学生干部们也会更好地与团学共奋斗、共青春、共成长。