当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文

“青听·时代新说”六院研究生迎新晚会圆满落幕

来源:本站原创 日期:2018-12-13点击:

12月11日晚,由西南大学音乐学院、园艺园林学院、农学与生物科技学院、资源环境学院、物理科学与技术学院和教育学部主办,六院研究生会联合承办的“青听·时代新说”研究生迎新晚会在光大礼堂准时拉开帷幕。此次晚会邀请了各学院党政领导、老师参加,我院党委书记唐荣发、副书记郑莉佳、副院长宋洪元、研究生辅导员张靖悦亲临晚会现场。精彩纷呈的节目,炫目的舞台效果同时吸引了众多师生前来观赏,整个大礼堂座无虚席。

晚会开始前,领导祝福视频预热全场,唐书记表达了对学院及学校学子们深切的期望和美好的祝愿。节目以器乐合奏《权御天下》开场,分为“初梦”、“新尘”、“远歌”三个篇章,多角度展示了学生们积极昂扬的风貌。“新尘”篇章中的音乐剧《对不起》和“远歌”篇章中资环院的小品《等你回家》是学生对家人牵挂、对未来追求的象征。小品《江湖恩仇录》、农生院的舞蹈《spark》和六院合唱的《贝加尔湖畔》等节目赢得了现场的阵阵喝彩。远歌篇章中器乐合奏《弦乐之声》将中西乐器完美融合,体现了开放包容的文化态度;情景舞台剧迷迭香》为晚会增加了浓墨重彩的一笔。整场晚会精彩不断、高潮迭起,折射着青春的光芒。

此次晚会展现了我院学子们多才多艺的艺术素养和良好的精神风貌,提高了学生之间的凝聚力,同时引领学生挥别过去、展望未来。