当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 学生活动 > 正文

2018届毕业研究生返校就业交流会成功举办

来源:本站原创 日期:2018-12-19点击:

12月16日上午,园艺园林学院研究生就业经验交流会在33教如期举行。2018届毕业生张飞、张妮娜、汪雷和海维珂四位分享人与艺林学子现场交流就业经验。

会上,研究生辅导员张悦老师讲话强调了本次交流会的重要就职于成都大学的张飞率先进行了分享指出求职成功的第一步是对自己合理的定位,接着以自身经历为例前期的就业信息收集到准备辅导员笔试、面试以及职业发展四个方面为大家进行了具体阐述。张妮娜和汪雷分别就选调生和事业单位备考及笔试、面试做出了详细讲解并给出了中肯的建议。就职于万科地产的海维珂分享了作为甲方设计师的工作生活,横向对比了包括万科、龙湖、融创、旭辉、东原等几大公司的面试流程,总结了宝贵的经验。在分享会后的提问环节,大家踊跃提问,四位分享人均给予耐心解答。最后,张悦老师结合自身的工作经验分享了身边的典型案例;另外针对同学们最关心的几个问题,补充并总结了就业的现状和方向,对同学们寄予了美好祝愿,为分享会画上了圆满的句号。

此次就业经验交流会为待就业的学生进行了相关知识的讲解,有利于学生进一步明确自己的求职方向,为毕业生同学们顺利就业打下良好的基础。