当前位置: 首页 > 党群工作 > 纪委工作 > 廉政教育 > 正文

廉政教育

学院组织召开师德师风警示教育专题培训会

来源: 日期:2023-04-15点击:

4月14日下午,学院组织召开师德师风专题培训,集中学习《教育部关于高校教师违反职业行为十项准则警示案例(第10-11批)》,全院教职工参加培训,学院党委副书记、纪委书记李小红同志主持会议并领学。

李小红同志指出,学院党委高度重视师德师风建设,认真学习习近平总书记关于教师工作的讲话精神,坚定落实立德树人根本任务,严格贯彻落实学校党委关于教师思想政治和师德师风建设工作的重要部署,对师德违规问题采取“零容忍”的坚决态度。

李小红同志强调,党的二十大报告中指出要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。本次培训中的警示案例反映出当前高校中仍有极个别教师在思想上、行为上缺乏对纪律和准则的敬畏,顶风违纪,受到严肃处理,教训极为深刻。广大教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。