当前位置: 首页 > 学工天地 > 本科生日常教育 > 正文

本科生日常教育

学院本科2022级召开新学期年级会

来源: 日期:2023-09-19点击:

秋风至,又是一年开学时。9月15日下午,学院本科2022级在学生活动中心107召开年级会,作为新学期的启程点。学院园艺系主任潘宇老师、风景园林系副主任罗爱军老师、辅导员邓珍珍老师和2022级全体同学参会。

年级会伊始,园艺系主任潘宇老师结合2022年版园艺专业培养方案的课程设置体系,对同学们选修的课程板块提出诸多建议,并详细解答了同学们所关心的果树、蔬菜方向分流相关困惑,同时介绍了园艺系各实验室的师资队伍、研究方向、科研成果等具体情况,增进了同学们对于园艺专业的了解。潘老师还建议同学们加强与任课教师沟通交流,提出尽早进入实验室的重要性:一是深化专业认识,增强专业归属感;二是探索自身兴趣所在,帮助做好职业生涯规划。

接着,风景园林系副主任罗爱军老师以“贯彻以本为本精神,共创景林美好未来”为主题,分享了自己对于专业学习、就业前景的看法,鼓励同学们对专业要充满信心,努力锤炼专业本领成为有自信、有选择、有规划、有方法、有坚持的新园林人。对于大学规划,罗爱军老师提出要做好三大“武装”:一是武装自己的头脑,努力拓展专业技能和知识;二是武装自己的双手,不断提高绘画和软件操作能力,强化图纸规范认知;三是武装自己的口才,锻炼语言表达能力。

最后,辅导员邓珍珍老师鼓励同学们新学期要做好学习规划,针对学风建设、班级建设、寝室文化建设、安全教育等方面提出了要求,尤其提醒同学们警惕新型网络电信诈骗。