当前位置: 首页 > 学工天地 > 团学风采 > 正文

我院团委学生会春季学期培训会圆满结束

来源: 日期:2022-04-16点击:

4月15日,西南大学园艺园林学院团委学生会2021-2022学年度春季学期工作人员学习培训会圆满结束。

此次会议分三个议程进行,分别为学习十九届六中全会主要精神、回首历届六中全会、观看十九届六中全会相关视频并邀请学生代表发言。会议由学术科技部方露瑶同学主持,刘溢、罗钰珠两位同学讲解会议其核心内容,园艺园林学院团委学生会共计130余名工作人员参加。会议议程第一项为学习十九届六中全会主要内容,会议介绍了十九届六中全会全称:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议。本次会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,它的内容实质概括来说就是:三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”。

会议议程第二项为回顾历届六中全会,此次会议回顾了自1981年6月27日至29日召开的十一届六中全会一直到2011年10月15日至18日召开的十七届六中全会。在讲解员的解说下我院团委学生会全体人员认真聆听历届六中全会主要议题,深入学习其背后的精神。会议议程第三项为观看相关视频并邀请学生代表发言会议中全体人员观看了十九届六中全会的相关解说视频,并邀请我院团委学生会工作人员陈煜琳、安林灵两位同学就观看视频“十一届六中全会召开历史意义”发表自己的感想,他们提到在此次线上会议的学习加上视频的讲解,深刻体会到十九届六中全会在中国发展史中的重要意义,对会议精神也有了自己更加深刻的理解。

通过本次会议,西南大学园艺园林学院团委学生会全体成员更加深刻地了解了十九届六中全会的重要精神及其里程碑式的历史意义,深切体会到我党带领人民发展的重大决心。今后,西南大学园艺园林院团委学生会全体成员将继续以党和团学的建设为核心,贴近同学、服务同学,认真履行联系、服务青年的职责,积极投入到学生工作中。