当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 图片新闻 > 正文

学校党委常委、副校长赵国华参加学院教师党支部主题党日

来源: 日期:2024-05-18点击:

5月16日园艺作物种质创新与绿色生产教师党支部举行了主题为"学党纪、强作风、促发展"的主题党日学校党委常委、副校长赵国华,学校政策研究室副主任武鹏,学院党委书记潘玉锋,学院党委副书记、纪委书记王强,学院组织员、党支部全体党员、教师入党积极分子参加会议。主题党日由学院党委委员、副院长党支部书记郭启高主持。

支部书记郭启高主持会议

全体党员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神等内容党支部纪律委员景丹龙领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章至第八章内容,并党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律进行了讲解;党支部宣传委员李勤菲领学了市委书记袁家军来校调研并主持召开青年代表座谈会的讲话精神。

支部纪律委员景丹龙领学

支部组织委员李勤菲领学

主题交流研讨与民主议事环节,支部书记郭启高副书记刘海利支部党员席万鹏、黄伟男、吴頔和牛义等6位同志,依次就“支部使命愿景是什么”、“党支部如何高质量发挥战斗堡垒作用”、“教职工党员如何为高质量发展发挥先锋模范作用”、“如何促进高水平论文的产出”、“如何促进国际化办学”、“如何结合特色作物开展社会服务,促进地方经济社会发展”等议题讨论发言教师入党积极分子吴磊就“以实际行动争取早日加入党组织做一名合格共产党员”作了表态发言。

党员积极参加主题交流研讨与民主议事

随后,党支部为5月份入党的刘海利、任雪松、牛义景丹龙4位党员同志庆祝了政治生日。任雪松作为一名有29年党龄的老党员,重温了自己入党志愿书内容回顾了自己入党的初衷分享自己在党的旗帜下努力工作、教书育人的情况赵国4位党员送上政治贺卡,同时还为自己联系的教师入党积极分子吴磊赠送了图书

任雪松重温入党志愿书内容

党员同志赠送政治贺卡和礼物

入党积极分子赠送图书和礼物

赵国华分享参加主题党日感受

赵国华分享了参加主题党日感受他认为此次主题党日安排合理,准备充分,讨论中问题导向突出,大家的发言能够结合自身工作实际,达到了预期成效同时,能够感受到党支部日常工作抓得紧,能够发挥较好的战斗堡垒作用。他表示,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、市委书记袁家军来校调研并主持召开青年代表座谈会的讲话精神等内容意义重大,大家要提高政治站位,密切联系实际,深学细悟、学用结合。赵国华希望支部全体教师党员以此次学习为契机牢记为党育人、为国育才使命,通过认真学习解决思想问题,加强学以致用,勇于改革创新,争创“红岩党员先锋岗”,在服务中国式现代化建设,促进学校建设成为中西部领先的高水平研究型大学中作出新的更大贡献。