当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 图片新闻 > 正文

青岛农业大学园林与林学院来院交流座谈

来源: 日期:2024-07-26点击:

723日,青岛农业大学园林与林学院党委书记宋伟、副院长周春玲一行5人来院交流,学院党委书记潘玉锋、院长宋洪元及相关教师参加座谈。双方围绕风景园林学科建设、办学历程、人才培养、协同育人等方面展开交流。座谈会由潘玉锋主持。

会上,潘玉锋代表学院对青岛农业大学园林与林学院同行的来访表示欢迎。宋伟对园艺园林学院的接洽表示感谢,并简要介绍了青岛农业大学园林与林学院院系组成与发展历程,希望此行能为培养方案修订与风景园林学科建设累积经验。随后,宋洪元系统介绍了学校发展历程和学院整体情况,风景园林学位点方向负责人眭顺照教授介绍了风景园林学科研究方向、人才引进政策等,风景园林规划设计与历史理论教研室主任李奕成副教授补充介绍了近年学院风景园林学科社会化服务与协同育人等情况。

在自由交流环节,双方就当前风景园林学科建设、全新就业环境下的培养方案修订、高水平人才引进、单位绩效考核评价、社会服务等工作进行了深入探讨。

此次青岛农业大学园林与林学院的来访交流,不仅拓展了学院风景园林学科建设视野,也为学院的创新发展提供了有益参考。