当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 图片新闻 > 正文

学院召开2024年秋季学期教职工大会

来源: 日期:2024-09-04点击:

830日,学院在33406会议室召开2024年秋季学期教职工大会,全体教职工参加会议,会议由学院院长宋洪元主持。

会上,学院党委书记潘玉锋在学校主会场参加2024年师德教育专题报告会,全院教职工在学院会议室集中线上收看专题报告会实况。报告由全国最美教师、全国优秀共产党员、浙江大学教授苏德矿讲授,他围绕“教学中如何使学生听得懂、有兴趣,如何使用新媒体让学生学透彻,何使学生学得精益求精,如何建立师生之间、学生之间情意,如何培养学生的品德”等方面进行讲述,给教职工们上了生动的“开学第一课”。

随后,学院为新进教师举行了欢迎式,宋洪元介绍了老师们的情况,代表学院表示欢迎并赠送纪念品。接下来,宋洪元总结回顾了学院2024年春季学期工作和暑期工作,对秋季学期重点工作进行了部署安排。宋洪元强调,新学期要认真贯彻落实党的二十届三中全会精神,加强师德师风建设,强化制度建设,推动学院师资队伍建设,提升人才培养质量和就业质量,统筹2025年国家自然科学基金申报工作,发挥新成立培训中心、研学中心作用,持续做好国际交流与合作,改善学院办学条件,持续推进学院事业改革发展。

学院党委副书记、纪委书记王强向大家一同传达了党的二十届三中全会精神。王强表示,这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全院师生要深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,认真贯彻习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求,为学院改革发展贡献自己的力量。学院教务办主任祝浩翔传达了学校教务处通知要求,提醒任课教师和学生提前登录各类软件,做好线上教学的准备工作,保障线上教学顺利开展。

最后,潘玉锋带领大家学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,传达了学校2024年秋季学期干部大会精神和赵国华副校长在学院开学检查时的工作要求,强调新学期全院师生要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和新时代第二次全国教育大会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面加强党的领导,深化学院改革,结合学院十四五发展规划,以学科建设发展为契机,探索教育科技人才协同发力的学院路径,激发活力,发奋进取,高质量完成学院年初确定的各项年度目标任务,用优异的工作业绩为新中国成立75周年献礼。