学院召开11月教职工政治理论学习

来源:本站原创 日期:2019-11-11点击:

11月8日下午3时,园艺园林学院在33教学楼406会议室组织召开了教职工政治理论学习大会。会议由党委书记唐荣发同志主持。

首先,学院党委书记唐荣发同志带领学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,强调了我国国家制度和国家治理体系具有的主要显著优势,指出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,并解读了十三个“坚持和完善”。

接着,唐荣发同志继续带领大家学习习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,指出了脱贫攻坚关键阶段所面临的一系列问题和挑战,并对打赢脱贫攻坚战学院应该如何发挥学科专业特长,做好精准扶贫、科技下乡等工作与大家分享体会,同时,倡议大家从身边做起,从小事做起,积极主动关心和帮扶来自贫困家庭的学生。

然后,学院院长宋洪元同志带领大家学习了《科研诚信案件调查处理规则(试行)》(国科发监〔2019〕323号)、《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号)、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号),指出当前高校师德师风存在的突出问题,强调了高校老师行为准则,提出了对高校、学院(部)及教师的要求,并对学校有关举措进行了讨论。

最后,梁国鲁院长通报了学院双一流学科建设接受学校检查和学院“十三五”完成国家自然科学基金项目立项情况。唐书记就主题教育党建工作调研中群众反映的典型问题提了整改要求,号召全院教师党员亮明党员身份,主动接受党内外群众监督,积极发挥先锋模范作用。从下周一开始教职工党员在校上班、上课时必须佩戴党徽,学院党委将把党员参与学院大事和大型活动的情况作为年底党员考核评议的重要内容。