学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会

来源:本站原创 日期:2019-11-13点击:

1111上午,学院33教408会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会,会议由党委书记唐荣发主持,全体领导班子成员参会。

会议之前,领导们认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,掌握了《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求,《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,并于11月6日下午开展谈心谈话,相互听取意见建议,梳理领导班子需要整改的问题。

11日的会上,唐荣发书记作为代表介绍了领导班子检视问题工作开展情况,对照中央提出的“8个专项整治”、教育部党组提出着力整改的“5个方面”、学校主题教育方案中提出的“8个对照”,报告了学院领导班子存在的部分支部书记能力建设不够强,党员先锋模范作用发挥不充分,党支部工作考核不够完善和细化;教师总量不够,高层次人才不足;本科教学课程管理有待加强,人才培养质量有待进一步提高;大平台、大团队、大项目缺乏,高水平成果不足,与一流学科建设要求有差距;学院文体活动不够丰富等5方面问题。明确了整改措施、责任领导和整改时限,并就部分问题提出了即知即改的要求。

然后,唐荣发、郑莉佳2位党员院领导对照对照党章、《准则》和《条例》中“18个是否”检视存在的差距,结合一段时间以来征求意见、调查研究情况,联系工作和自身实际,逐条进行报告,其他院领导分别提意见和建议。

学院领导班子成员认为,主题教育要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,通过检视问题找准差距、抓好整改,真正把党章党规和准则条例内化于心、外化于行,真正在解决问题中推动我院的建设和发展。