研究生第三党支部前往侯光炯纪念馆进行参观学习

来源: 日期:2024-04-14点击:

为深入学习科学家精神,树立家国情怀2024年4月12日,研究生第三党支部组织支部成员前往西南大学侯光炯纪念馆进行参观学习活动,深切缅怀了被誉为“大地之子”的中国土壤学奠基人、蜚声国际的中国科学院院士、西南大学教授侯光炯先生。

在纪念馆讲解员的带领与讲解下,支部成员参观了侯光炯纪念馆。侯光炯先生毕生致力于创建和发展土壤学理论,开创了自然免耕理论和技术研究的先河。伴随着讲解员的生动讲解,支部成员仿佛走进了侯老的一生侯老勇于攀登科研高峰,不求索取、无私奉献的宝贵精神照耀着新时代的每一位青年值得我们不断学习支部同志们纷纷表示作为新时代大学生,应当深入学习践行老一辈科学家的科学精神,做有组织的科研,脚踏实地地把论文写在祖国大地上!