当前位置: 首页 > 新闻栏目 > 学术动态 > 正文

师生共论休闲农业景观经营之道

来源:本站原创 日期:2018-12-13点击:

1212日晚,应我院研究生会邀请,张建林副教授于33教作题为“论台湾休闲农场环境景观经营之道”的专题讲座,我院师生积极参加,现场座无虚席

讲座中,张教授对农场环境景观经营与中国传统造园作了全面的梳理,就台湾休闲农场这一主题,他从台湾发展休闲农场的环境禀赋寻梦的农场环境景观农场标志性空间与复合型体验型环境景观以生态教育为驱动的农场环境建构四个方面进行了具体的阐释,期间辅以他在台湾休闲农场调研学习的典型案例,使讲座内容生动形象,赢得阵阵掌声。学生们台湾休闲农场经营的政治制度、农场主情怀以及大陆与台湾的比较等问题与张教授共同探讨。

张教授精彩的讲座丰富了学生的知识,拓展了学生的视野,对大家今后的课程学习和实际应用具有极大的指导作用。